09:11
Как зарабатывать на Олимп Трейд не теряя деньги

О том, как зарабатывать на площадке инновационной IT-компании Олимп Трейд в частности и на опционах вообще написано уже достаточно много, но везде дается общая информация, без конкретики. В принципе, предусмотреть все особенности того, как будет вести себя трейдер и какие методы торговли он предпочитает – невозможно. Но можно выделить ряд основных принципов, которых придерживается большинство успешных работников на бирже.

Психология трейдера

Итак, первое, что позволит ответить на вопрос «Реально ли заработать на Олимп Трейд?» — это психология. Не стратегии, индикаторы, роботы или какие-то полумифические «идеальные» сигналы. Именно психология.

Главная проблема любого трейдера, как новичка, так и матерого профессионала с многолетним стажем – это азарт. Действительно, когда «идет масть» и несколько сделок подряд выходят с плюсом, хочется продолжать и продолжать. И это еще полбеды. Действительно, иногда график ведет себя так, что можно быстро «подняться» и серьезно заработать без особых усилий. Но это редкость.

Чаще проблема проявляется тогда, когда сделки идут в минус и трейдер пытается получить свой доход открывая все новые и новые контракты, ведь не может же действительно он ошибаться постоянно? Этот азарт приводит к тому, что трейдер просто теряет свой депозит. И чтобы избежать подобного, вот вам два базовых правила:

Правило риска

Можно ли заработать на Олимп Трейд не рискуя? Нет. Любая торговля, будь то опционы, продажа колбасы или реализация щебня по оптовым ценам – все это риск. Но в случае с опционами ситуация несколько усугубляется тем, что трейдер может торговать больше и чаще, чем любой другой торговец в любой сфере деятельности человека. Даже на более классической бирже торговля ведется не столь интенсивно и активно.

И вот само правило:

Три неудачные сделки подряд – повод остановится и прекратить торговлю. Хотя бы на несколько часов. Лучше – отложить до следующего дня.

И дело даже не в том, что трейдер не может вот прямо в этот момент грамотно оценить движение графика, а в том, что он впадает в пагубный азарт и пытается любой ценой вернуть свои деньги. Это правда и большинство участников рынка с этим согласятся. Если хотя бы на минуту об этом подумают.

Правило денег

Все приходят на биржу с целью заработать. Это нормально. Заработать без вложений на Олимп Трейд невозможно, но это можно сказать и любой другой системе заработка. Где-то, как в случае с опционами, вложением станут деньги. В другом случае это может быть техника, товары, оборудование и что-либо еще. Суть везде одинакова. И деньги терять не хочется. Чтобы этого не пришлось делать, правило №2:

Максимальный размер сделки не может превышать 5% от суммы депозита. В крайнем случае – 10%, но это уже для опытных трейдеров, которые понимают, чем рискуют.

Новичку рекомендуется ограничить сумму сделки 2-3%. Да, действительно, доход от таких «мизерных» контрактов не слишком большой. Но потерять все – еще хуже.

Индикаторы

Теперь поговорим о том, какие инструменты помогают обеспечить реальный заработок в Олимп Трейд. В первую очередь это индикаторы. Всевозможные. Не нужно гоняться за платными версиями, стараться найти «идеальный» индикатор (или комплекс нескольких индикаторов), которые будут точно показывать точки вхождения на рынок. Такого не существует.

Есть такая фраза «Генерал всегда готовится к прошедшей войне». Это верно и касательно опционов: индикаторы всегда показывают уже прошедшее и не могут заглядывать в будущее. Как следствие, любой индикатор – это лишь помощник. Он не может показывать трейдеру, когда и что ему делать. Подсказывать – да, но не вынуждать открывать сделку.

Прежде чем открывать контракт по показателям индикатора следует просто посмотреть на график и задать самому себе вопрос: а если бы не индикатор, я бы начал торговлю? Если да – смело идем дальше и надеемся на лучшее. Если нет – может лучше подождать?

Стратегии

Есть такое мнение что понять, как правильно зарабатывать деньги на Олимп Трейд можно только разобравшись в стратегии. Но давайте посмотрим, что же это вообще такое? А ответ очень прост: стратегия – это в большинстве случаев набор индикаторов с перечнем инструкций и рекомендаций, которые в теории могут дать прибыль.

Иногда это работает. Иногда нет. Но суть от этого не меняется. Стратегия – это тоже инструмент. Да, она облегчает жизнь трейдеру, позволяет проводить грамотный анализ ситуации, но все равно не может точно ответить на вопрос о том, открывать сделку или нет, ведь она работает на основе анализа ПРОШЛЫХ данных.

Резюме: стратегии учим и применяем, но делаем это с умом, а не слепо следуя пошаговой инструкции типа «если две полосы пересекаются, делаем ставку на понижение». Это работает далеко не всегда. К слову, даже у самых опытных трейдеров количество успешных сделок варьируется в пределах 70-80%. Реже – 90%. Если новичков сможет выйти на показатель 60% — это уже огромный успех.

То есть – нужно привыкнуть терять депозит. Не нужно подсчитывать свой доход каждый день. Оптимальный вариант – раз в месяц, ну а если совсем не в терпеж, то хотя бы раз в неделю.

А есть ли секреты?

Таймфрейм. Все просто. Это единственный секрет того, как заработать на олимп трейд. Разумеется, у каждого трейдера есть свои особенности и «тайные» схемы, которые у других могут и не работать, но принципы работы с таймфреймом никто не отменял.

Срок экспирации сделки должен превышать таймфрейм графика хотя бы в 2 раза. Лучше – в 3. Но и сильно увлекаться не стоит, при сроке экспирации в 5 раз превышающем таймфрейм уже достаточно сложно ориентироваться и анализировать ситуацию.

И еще одна особенность, связанная с таймфреймами. Не нужно ориентироваться только на показатели одного временного промежутка. Например, если планируется заключить сделку со сроком экспирации 1 час, следует проверить показатели графика на таймфреймах: 4 часа, 1 час, 30 минут и 15 минут.

В чем доход компании?

О том, как работает инновационная IT-компания Олимп Трейд, тоже было написано немало. Кто-то считает, что это все мошенничество и компания просто забирает себе деньги доверчивых простаков (ага, начиная с 2014 года и до сих пор туда идут люди, конечно). На самом деле все достаточно просто. Каждая сделка – это % от прибыли в копилку Олимпа.

И абсолютно неважно, прибыльная сделка или нет, Олимп Трейд в любом случае получает свои деньги. Детали этой системы не разглашаются, но сама суть именно такая. Возможно прибыль идет только от доходных сделок, что тоже немало. Как бы там ни было, деньги, чтобы выплачивать заработанное трейдерам у компании есть.

Сколько зарабатывает Олимп Трейд – сложно даже себе представить. Но попробуем посчитать. Предположим, есть один трейдер, который делает 10 сделок в день по 100$ каждая. 70% из них успешные. Допустим, что с каждой успешной сделки компания получает свои 10%. Возьмем для примера доходность на уровне 80%. Итак, с каждой сделки трейдер получает 80$ прибыли. Олимп Трейд получает 8$ прибыли. Таких сделок 7 (70% от 10 сделок). Получается доход для компании равный 8*7=56$. В день. С одного человека. А сколько их?

И это только на выходных, когда торговая активность практически затухает. Если посмотреть на тот же показатель не буднях можно увидеть в два раза больше людей.

Допустим, что только 10 тысяч всех участников рынка зарабатывает (остальные только теряют депозит). Предположим, что с каждого из них идет доход компании в районе 50$ в день. И посчитаем: 10 000*50=500 000$ в день. Вряд ли все так радужно, но даже если эта цифра равна 100 тысячам $ в день, это уже великолепный показатель. Вот собственно и откуда доход. Компании просто не выгодно никого обманывать, и так хорошо получается зарабатывать.

Вывод

Если вкратце о том, как зарабатывать на Olymp Trade: внимательно анализируем график, ориентируясь не только на стратегии, индикаторы или сигналы, но и на здравый смысл, логику и даже интуицию. Тщательно контролируем собственное состояние. Если не получается – строго следуем описанным выше двум базовым правилам. Собственно и все. Если трейдер сможет научиться не только анализировать биржу, но и контролировать самого себя – он начнет получать доход.

 

Регистрация

uCoz
Просмотров: 40 | Добавил: newqwertyplayer | Теги: деньги, olymptrade, заработать, бинарные, выигрыш, опционы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar